Un plaisir culinaire personnalisé
Dussmann Catering utilise sa cuisine centrale et des cuisines sur site pour vous fournir, à vous et toute votre famille, vos repas du quotidien. Nous les préparons chaque jour selon vos attentes dans le respect des règles sanitaires les plus strictes. Vous trouverez nos repas à chaque étape de votre vie dans:
- Les crèches, foyers de jours et maisons-relais
- Les lycées et sites universitaires
- Les entreprises
- Les maisons de santé et hôpitaux
- Les maisons de repos
Pour vous servir, nous faisons notre marché de produits frais quotidiennement et exclusivement auprès de nos fournisseurs locaux et régionaux.
Nous agissons en partenaire fiable, en toute transparence, respectant intégralement toutes les certifications et règles d’application. Nos prestations font l’objet de contrôles HACCP, doublés de contrôles de qualité stricts et rigoureux qui garantissent la sécurité alimentaire dans le respect de la législation en vigueur. Au-delà, nous contribuons activement à l’éducation nutritionnelle des enfants : excellence dans la sélection des ingrédients, proximité des cuisines, hygiène et sécurité.
Les crèches, foyers de jours et maisons-relais
L’éducation passe par la nourriture. C’est pour cela que nous travaillons exclusivement des produits frais, de terroir, dans notre cuisine centrale ou sur place. Afin de répondre à vos attentes, notre équipe, régulièrement formée aux meilleures techniques, travaille en proximité avec vous. Pour vos enfants, nous nous engageons à :
- préparer des repas en fonction des groupes d’âge
- proposer des choix alimentaires adaptés en collaboration avec un service diététique dédié
- Ne jamais utiliser d’aliments contenant des OGM
- privilégier les produits de qualité issus des filières locales, luxembourgeoises ou de la Grande Région, bio et fairtrade
- prendre en compte les indispositions, spécificités et allergènes (par ex. lactose, gluten)
- respecter les régimes alimentaires recommandés ou prescrits
- effectuer un suivi diététique sur base des recommandations nutritionnelles
- travailler en partenariat avec l’équipe éducative et pédagogique
Les lycées et sites universitaires
Apprendre…à manger équilibré! Nos équipes de cuisine agissent pour aider les jeunes gens à devenir des consommateurs responsables, tant par les choix de menus que par la collaboration avec une filière respectueuse de l’environnement. Nous travaillons nos produits frais sur place. Nous cuisinons pour les adultes de demain en respectant :
- l’équilibre alimentaire de vos menus
- des apports alimentaires diversifiés pour l’agrément de vos repas
- les indispositions, spécificités et allergènes (par ex. lactose, gluten)
- les régimes alimentaires recommandés ou prescrits
- les règles d’hygiène et de sécurité
- la fraîcheur des produits locaux, luxembourgeois et de la Grande Région, garantis sans OGM
- une proportion sans cesse croissante de produits certifiés issus des filières bio et fairtrade
Les entreprises
Mens sana in corpore sano ! Nous adaptons totalement nos services de repas aux attentes de votre entreprise. Notre flexibilité organisationnelle et logistique est totale : nous cuisinons vos repas dans notre cuisine centrale (avec service en liaison chaude ou par remise à température sur place) ou cuisinons dans vos locaux. Comme vous, nous sommes attachés au bien-être de vos équipes et à la santé de vos collaborateurs. Nous y contribuons en :
- composant vos menus quotidiennement avec notre service diététique
- travaillant exclusivement des produits frais, sans OGM et toujours plus de produits bio et fair-trade
- privilégiant la sélection de produits d’excellence issus de filières locales & régionales
- proposant un choix de repas tenant compte de spécificités et allergènes (lactose, gluten,…)
- respectant les règles d’hygiène et de sécurité applicables sur votre lieu de travail
Nous adhérons totalement à une démarche respectueuse de l’environnement et garantissons notre contribution au bon déroulement de votre plan de continuité d’activité (PCA/BCP) grâce à l’appui de notre cuisine centrale. Notre flexibilité est totale et nous permet de mettre une équipe en place rapidement pour vous fournir les services et prestations supplémentaires souhaités.
Les maisons de santé et hôpitaux
La santé commence dans l’assiette ! Nous collaborons activement avec le personnel d’encadrement et de soins pour vous fournir des repas de qualité lors de votre visite ou séjour à l’hôpital. Nous préparons sur place vos repas sur base d’ingrédients frais et souhaitons vous faire profiter d’un moment agréable lorsque vous passez à table. Nous sommes particulièrement vigilants quant aux règles d’hygiène et de sécurité et veillons à :
- tenir compte des produits alimentaires interdits pour éviter toute réaction indésirable ou allergie (gluten, lactose, etc.)
- apporter de l’attrait et du plaisir à votre alimentation
- coordonner vos menus avec notre équipe de diététiciens et votre personnel médical
- répondre à tous vos besoins spécifiques et assurer un service avec le sourire
- proposer des repas équilibrés en utilisant des produits de saison sans OGM provenant de fournisseurs locaux et régionaux.
- fournir un service de restauration qui répond aux attentes des patients et à l’organisation de l’hôpital. Dans les établissements privés, les repas peuvent être servis à table dans les chambres des patients.
Nos équipes sont organisées de sorte à garantir la continuité permanente du service, en tenant compte de vos contraintes organisationnelles et des spécificités propres à votre environnement.
Les maisons de repos
Et votre repas devient plaisir…Nos cuisiniers préparent votre repas dans votre cuisine : le repas est un moment de convivialité que nous souhaitons vous rendre agréable. Pour en faire une réussite, nous sommes attentifs à :
- tenir compte des indispositions, allergènes et interdits alimentaires éventuels
- respecter les interdits alimentaires, rendre votre régime alimentaire plaisant et appétissant
- faire appel à notre équipe de diététiciens pour créer des repas sains et délicieux
- utiliser des produits de saison, sans OGM, bios et issus de notre terroir national ou régional
- selon le contexte, nous pouvons également vous proposer un service en chambre
Nous sommes organisés de sorte à répondre directement à une situation de crise et aux besoins sanitaires nouveaux. Nous réagissons rapidement aux changements et à des nouveaux besoins en hygiène et sécurité.